膨胀型防火涂料附着力的最佳检测方法是什么?

膨胀型防火涂料的附着力至关重要

建筑设计与规划是非常重要的部分,而防火涂料可以提升其防火安全性能和延长其使用寿命。膨胀型乳胶防火涂料的喷涂方式与油漆一样,是一种新的保护建筑的方式。Contego保护包括钢架在内的所有基材,使其免受大火高温的侵害,同时还能抵御如天气等带来的危害。

 

但如何分辨哪种膨胀型涂料的防火性能最强呢?经常会被忽略的衡量指标是涂料的附着力,也就是粘附基材的强度或是粘附性。

附着力和粘附性的测试方法有两种:胶带法和拔拉法。

根据美国材料实验协会制定的D3359标准,在涂料表面切割,使用特制胶带粘附在其表面,然后拉除胶带。

如果附着力不强的话,涂层将会脱落。

想知道涂层附着力差会造成什么后果吗?点击“脱落的涂料”免费获取电子书,了解更多关于附着力和膨胀型涂料的资讯。

美国 材料试验协会制订的ASTM D4541 是目前拔拉法的标准,其具体操作如下:

• 将钢栓固定在涂层表面。

• 使用拉扒实验仪器使钢栓和外涂层彼此脱离。

• 检测钢栓和涂层是否因附着力的缘故而彼此脱离。

• 施加拉力直至钢栓和涂层最终彼此脱离。

• 测量到的拉力指数越高,其附着力越强。

contego国际执行副总裁Tony Scott 指出:“只有涂层和基材之间的附着被破坏,才能知道涂层附着力的最大数值是多少。我们要测的不是破坏涂层间的力,而是破坏涂层与底材的力”。美国材料试验协会制订的ASTM D3359是目前有关胶带法和拔拉法的标准。Contego的测试结果堪称完美,外涂层与基材完美地粘结在一起,其附着力并未受到一丝损坏。Contego国际执行副总裁Tony Scott 指出:“不可能有比这更好的测试结果了,根据美国材料试验协会制订的ASTM D4541标准,Contego的附着力是631psi(磅/平方英寸),即使是Contego品牌最强劲的竞争对手,其涂料产品的附着力只有Contego的一半,其他品牌产品的附着力也只有Contego的三分之。

Contego膨胀型涂料紧密粘附混凝土芯样


Contego膨胀型涂料紧密粘附劈裂的混凝土芯样

近日琳赛建设集团对6英寸混凝土芯样进行了附着力测试,保斯建设集团总裁Fred Stack赞叹道:“这实在太神奇了,混凝土芯样被劈裂后,Contego涂料居然还能附着在表面,芯样看起来就像刚刚喷涂过颜料一样”。Fred Stack 惊叹道:“这实在惊奇了”

 火灾发生时,contego膨胀型丙烯酸共聚物乳胶涂料的超强粘附性防止免包括钢架在内的底材遭到破坏或闪燃现象的发生。

 



点击此处获取更多关于Contego防火涂料及其附着力的信息