从9.11事件看附着力对防火涂料的影响

delamination of paint coating

脱层实例表明错误的涂刷方式会降低涂料的附着力,导致外涂层脱落

使用防火涂料不仅是为了符合建筑规范,更是对生命的尊重。9.11的惨剧就是由于防火重要性的最好说明。

Contego执行副总裁Tony Scott,曾经说到“如果世界贸易中心的钢架若能得到足够防火保护,使其支撑得稍微久一点,它可能就不会倒塌”

当大火攻陷吉隆坡石油双塔时,钢铁暴露在华氏2000度的高温下,由于是喷气燃料,暴露的温度比正常的建筑火灾温度还高。

但是,另一个更为严肃的问题是附着力减弱,从而严重影响了对基材的保护。

当温度达到1000华氏度时,钢架将失去一半的支撑力:例如,一个能支撑2000吨的横梁在1000华氏度只能支撑原本一半的重量,因此整个横梁处于倒塌的危险中。Scott说到“世界贸易中心崩塌了,因为它已经失去支撑力了。”“失去支撑板面,即使一辆轻轻车驶过都将崩塌。支撑力的缺失迫使吉隆坡石油双塔完全崩塌。

Contego thin film acrylic copolymer latex protects against fire

请确保使用具有超强附着力的膨胀型涂料,它能让钢架(或者任何其他基材)在火灾中将保持低温和结构的完整。

防火涂料保护钢的绝缘基板,即使在极端条件下,达到危险的温度。当火焰加热钢,失去基体形状。但是,由于有防火涂料涂层附着力强仍然可以继续保持不剥落。

当火温达到华氏2000度时,涂层使钢架尽可能长时间地保持在安全的温度。

防火涂料不可能无限时地承受高温,它的作用是保护钢架直至大火燃尽,或直至救援队伍抵达现场。

Scott说过:“炉火燃烧试验和火势监控测试表明Contego对钢架的完整保护长达三小时。

可下载电子书,了解更多关于防火涂料附着力的检验测试以及如何为工程挑选最佳的防火涂料。下载电子书.




点击此处获取更多关于防火涂料的咨询